En esta edición, ConQuito participará con 8 emprendedores locales, quienes presentarán sus proyectos gastronómicos y productos saludables cultivados por agricutores urbanos. Además, habrá restaurantes emblemáticos que han sido reconocidos en diversos eventos gastronómicos coordinados por Quito Turismo.
La cerveza artesanal también ha cobrado protagonismo en la gastronomía de Quito desde su auge a principios de la década del 2010. De acuerdo con la Asociación de Cervecerías del Ecuador, actualmente existen cerca de 180 marcas de cervezas artesanales en la ciudad, lo que demuestra el crecimiento y la innovación en este sector.
Además, 14 restaurantes y chefs de Quito han recibido menciones especiales en los World’s 50 Best Restaurants, y en el reconocimiento Best Chef Awards, los chefs quiteños Alejandro Chamorro y Pía Salazar han sido premiados por su excelencia culinaria. En la lista del Taste Atlas 2025, de los 23 restaurantes citados, 9 se encuentran en Quito, entre ellos Sereno Moreno (Fritada), Palacio de la Fritada, La Canoa (Fritada, Tigrillo, Seco de Chivo), Miskay (Fanesca), Cevichería Siete Mares (Encebollado), Humitas Tradicionales (Humitas), Manolos Cevichería (Encebollado), Tianguez (Fritada) y San Ignacio (Fanesca). Estarán presemtes en el Hueca Fest, ¡los esperamos!
ConQuito reafirma su compromiso con el desarrollo de los emprendedores locales y la promoción de la cultura gastronómica quiteña. Invitamos a todos a disfrutar de esta celebración de sabores y tradiciones en el Hueca Fest 2025.