Portal Gastronómico reúne lo mejor de la gastronomía quiteña en el VAQ

Con gran interés, 24 emprendedores gastronómicos se dieron cita el 9 de agosto en las instalaciones
de ConQuito, para ser parte de la última capacitación dirigida a los seleccionados para formar parte
del Portal Gastronómico, actividad que forma parte del Verano de las Artes Quito – VAQ, organizado
por la Alcaldía Metropolitana.

Los emprendedores formaron parte de un proceso de capacitación y selección impulsado por
ConQuito, en colaboración con la Universidad de las Américas. Todos los interesados en participar en
el Portal Gastronómico fueron capacitados en manipulación de alimentos y presentación de producto,
y el 18 de julio se presentaron ante un comité conformado por expertos en la gastronomía,
alimentación y servicio al cliente.

Las opciones que los asistentes al VAQ podrán degustar son de lo más variadas, van desde platos
típicos como hornado, llapingacho, caldo de gallina, fritada, tortillas, opciones light, comida rápida y
dulces tradicionales como los deliciosos pristiños.

En la última capacitación dictada por Carolina Guadalupe, docente de la Escuela de Gastronomía de
la Universidad de las Américas, a los 24 emprendedores seleccionados se trataron temas sobre
manejo de utensilios, servicio al cliente y prevención de riesgos. “La finalidad de esta capacitación es
que los emprendedores se fortalezcan y puedan mejorar la calidad de los productos y servicios que
ofrecen” señaló Guadalupe.

En el Portal Gastronómico también se podrá disfrutar de un área de alimentos procesados como
mermeladas y otras conservas, y participarán como invitados el GAD de Ambato, CORPOAMBATO, y
la Pastelería de la UDLA.

El Portal estará ubicado en dos lugares, el primero junto al Colegio Santiago de Guayaquil y el otro
frente al Palacio de Cristal, los días 19, 20, 26 y 27 de agosto, en el horario de 10:00 hasta las 21:00.
Para mayor información puede comunicarse al correo msolis@conquito.org.ec o al teléfono 398 9000
extensión 4202.

Skip to content