En el segundo día, el martes 21 de agosto, en la parroquia de Tulipe, localizada en el Noroccidente del Distrito Metropolitano de Quito, se continúan realizando las actividades pre-cata del ‘Café de Quito 2018’, allí expertos prueban, juzgan y califican a las muestras participantes, para luego obtener 10 finalistas que irán a la Cata del sábado 25 de agosto.

‘La Cata del Café de Quito 2018’ juzgará a 10 cafés finalistas producidos en el Noroccidente del Distrito, para esto siete jueces, tanto nacionales como internacionales, desarrollan los procesos de cata de las muestras remitidas.

El martes 21 de agosto se “jugaron los primeros cafés concursantes y se realizó la preparación de muestras”, indicó Guillermo Ortiz, Responsable del área de Cadenas Productivas de ConQuito.

Los catadores que participan en esta actividad son: César Rengifo, Mario Idrovo, José Apolo, Ofelia Suárez, Fernando Morocho, Diego Becerra y Anna Markova.